Home > featured > 臺灣體檢漫遊六日項目介紹

臺灣體檢漫遊六日項目介紹

承蒙台灣旅遊局的大力支持和幫助,我們精心規劃設計臺灣體檢漫遊六日新項目,今天我們隆重推出!下面是具體行程和景點項目的介紹。

第一天:

我們在桃園機場接機後,即前往九份和十分遊覽:

九份
【九份】九份是昔日台灣的採金礦中心,環山面海,擁有變化多端的山海美景,為一座小小的山城,保有著純樸的舊日生活風貌,但主要的景觀聚集在基山街,是九份最熱鬧的街道,土小吃芋仔蕃薯、九份第一家茶坊,九份的懷舊氣息,自然而然的也承襲的許多美食,例如香Q有勁的芋圓,紅糟肉圓則以傳統古法製作內餡兒,搭配上軟嫩的外皮,味道恰如其分的醬料,在您口中形成絕妙的滋味;此外還有黑糖麻糬、豆腐乳、無鉛土皮蛋等等,都是相當美味的伴手禮喔。
 九份老街
 【十分車站】十分車站是平溪鐵路線上最大站,也是平溪線列車的主要交會站。十分老街的特色不在於老建築,火車門前過是十分老街全台獨特的街景,狹窄的街道,火車就從兩排民宅的中間駛過,形成老街、鐵道、天燈相映成趣的畫面。 靜安吊橋建於1947年全長一百多公尺,跨越於基隆河之上,原為十分礦場運煤之用,礦場結束經營後,整修成為人行吊橋,成為十分的觀光景點之一。
十分天燈
 是晚入住宜蘭酒店。

第二天:

 我們派專車前往清水斷涯遊覽。
清水斷癌4
【清水斷崖】清水斷崖位於清水山東側,自蘇花公路和平至崇德之間,綿延21公里 。其中清水山東南大斷崖尤其險峻,絕壁臨海面長達5公里,非常壯觀。當行車在山壁斷崖與無垠汪海之間,好像騰雲凌空,上有巨壁千仞,下是汪洋萬頃,真是驚險無比,也感受前人拓荒築路的艱辛,眼前所見正是一篇山海與人的壯麗詩篇。在這裡還可以欣賞太平洋海天一色,山海對峙,以及海岸呈現多層次的藍色驚艷。
清水斷癌3
我們會在達基力原住民餐廳就午餐。然後去太魯閣峽谷遊覽。
清水斷癌
 【太魯閣峽谷】太魯閣國家公園,位於台灣東部的花蓮,屬於峽谷型國家公園,以峽谷景觀聞名,具有雄偉壯麗的山川景色,長春祠、燕子口、等峽谷景觀美不勝收,著名的清水斷崖展現太魯閣國家公園地形之險峻與地質之奧妙。
太魯閣2_preview
夜晚我們會去東大門夜市吃晚餐。然後入住花蓮美崙飯店。
夜市

第三天:

 今天上午我們要去門諾醫院做身體檢查。
IMG_9605
 然後去白鮑溪檢玉和學習琢玉的技藝。
 【白鮑溪】在花蓮就是要玩水啊!!!不管是海邊還是溪邊,白鮑溪就是花蓮人常來玩水的好地方啊。鄰近鯉魚潭,上遊水又乾淨,還是台灣翠玉的礦場,邊玩還能邊尋找豐田玉以及蛇紋石,不但可以玩涼涼,還能享受尋寶的樂趣。
DaiHong-磨玉
【琢玉】有句話說:「玉不琢不成器」,來到琢玉工坊,你可以親身體驗如何將玉原石琢磨成漂亮的玉飾。從成型、研磨、拋光到組合,經過一個半小時的玉石DIY,便能擁有一個獨一無二的玉石紀念品,並且親眼見識粗糙石頭變成光滑美玉的奇妙過程。
13.健康蔬食吧.jpg
 我們安排晚餐吃鮮友火鍋,晚上入住著名的花蓮遠雄大飯店。

第四天:

 我們坐車去林田山林業文化園區遊覽。
 【林田山林業文化園區】林田山,舊稱「摩里沙卡」。一個隱含濃濃秋意的地名。位於花蓮縣鳳林鄉的林田山林業文化園區,日據時期在萬里溪發現溫泉,將泉水引出修建旅屬於台灣第四大林場之一。林田山在1960年代伐木全盛時期的繁華景象,讓這裡曾有『小上海』之稱,林田山林場在政府禁伐林木的政策後,林田山終於洗盡鉛華、回歸自然,時過境遷,但林田山的美仍舊保留,除了原始山川景觀與 生態外,林場遺留的檜木房舍、運載鐵道,處處可見前人留下的痕跡,而現今的林田山風貌與九份相似,因此友『花蓮的九份』之美名,讓林田山林場成為花蓮的旅遊勝地。
林田山
 我們在池上控土窯吃中餐;然後去伯朗大道和鹿野龍田綠色隧道遊覽。
IMG_9055
 【伯朗大道】臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。
火車在花東縱谷2
 我們在米巴奈原住民餐廳用晚餐。當夜下榻台東桂田喜來登飯店。

第五天:

 【台東史前博物館】我們去台東史前博物館,它是臺灣最主要的國立人類學與自然史博物館,也是臺灣東部唯一的國家級博物館,以臺灣史前文化和臺灣原住民族文化的文物收藏、研究與教育推廣為主。
 我們在原生應用植物園吃中餐;然後去台東機場坐飛機去松山機場,入住西門町飯店,並於西門町商圈就晚餐。

第六天:

 我們會去故宮博物館和士林官邸參觀;用完午餐後去忠烈祠和中正紀念堂參觀。
此後遊客自己安排活動並準備登機回家。
故宮3
【故宮博物院】故宮收藏的文物珍寶,是舉世聞名的文化資產,從帝王收藏到全民共有,傳承有序的國立故宮博物院典藏,其收藏品的年代幾乎囊括了整個中華文化五千餘年未曾中斷的歷史,在世界文明史上獨一無二。博物院內60多萬件收藏品中,大多數是昔日中國皇室的收集品,皇室的收藏則始自1000多年前的宋朝。
中正紀念堂
 【中正紀念堂】占地24.79公頃的中正紀念堂位於台北市中心,是為追念先總統 蔣公而建造的紀念堂,造型仿北平天壇之頂、埃及金字塔之體,高聳威嚴,正廳恭置 蔣公坐姿銅像,底座部份設有展覽室和放映室,陳列 蔣公一生對國家民族偉大勳業之文物,供民眾參觀,紀念堂左右分列戲劇院與音樂廳,古色古香的中國宮殿式建築,莊嚴宏偉,許多國內外之文化表演均在此進行。由於占地廣闊、建築美麗,是民眾活動聚會及婚紗攝影的勝地,更成為國外人客必訪之地。
忠烈祠2
 【忠烈祠】圓山忠烈祠 位於圓山飯店旁的忠烈祠,面臨基隆河,興建於西元一九六九年,建築型式仿故宮太和殿,雄偉壯麗美 輪美奐,是圓山地區的地標之一。每逢春秋兩季由總統率文武百官前來致祭,則鐘豉齊鳴,響徹雲霄。 在大殿四面牆上,展示英勇烈士的遺照及事蹟。尤其每年光輝的十月,忠烈祠更擠滿了海外華僑歸國的 參觀團體。另忠烈祠大門前站崗的衛兵,更是令遊客欽佩不已!很多人試著各種方法逗引酷似雕像的三 軍儀隊一笑,但總無法得逞,可見其訓練之嚴謹!交接換哨儀式,常聚集眾多遊客駐足觀看,蔚為特色。

Posted by

weaitravel

We ❤️ Travel

You may also like...

(1) Comment

  1. 隆重推出臺灣體檢漫遊六日

    […] 這是具體行程和景點項目的介紹。 […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.