發布日期:107年3月15日

新聞聯絡人:觀光局舊金山辦事處林毓珊

電話:415-939-8108

新聞稿

 

台灣醫療健檢世界讚

灣區首發台灣高級豪華養生健檢團出發

 

舊金山2018年3月15日 ─國際醫療結合觀光旅遊已是潮流,舊金山灣區首發台灣高級豪華養生健檢團23位團員,今日搭乘中華航空班機出發前往臺灣,台灣觀光局駐舊金山辦事處林毓珊主任及及中華航空舊金山分公司陳雅妮總經理也親自前往送機,團員此行除體驗春暖花開台灣之美,更將體驗台灣舉世聞名的醫療健檢,團員感覺非常興奮。

 

台灣的醫療技術在近幾年來,已相繼成為全球多國人民的醫病或健康檢查選擇,醫療技術全球名列前茅,價格比許多國家的醫療更加低廉且品質優良,台灣的好山好水更讓許多人心生嚮往。因此,到台灣「保健旅遊」 (Health Tourism)的產品自今年2月在灣區推廣後,在相當短的時間內已得到大眾的響應,首發團成員今(15)日前往台灣,將走訪台北、宜蘭、花蓮及台東,此趟標榜美食、漫遊、健檢與養生,更將在花蓮深度停留。

台北經濟文化辦事處馬鐘麟處長表示:「台灣完善的健保系統和高超的醫療水準以及貼心入微的服務名聞遐邇,台灣健檢結合旅遊行程在灣區得到廣大響應是最好的印證,尤其此行將深度停留花蓮包括清水斷崖及太魯閣國家公園等,花蓮美麗如昔,歡迎更多遊客前往。」

 

國際醫療結合觀光行銷已是潮流,台灣觀光局長年在美宣傳台灣健康樂活的旅遊形象,為持續加強在美地區的台灣品牌經營,輔導旅行業者推出台灣健檢行程,6天5夜的行程中有多項健檢套餐供選擇,包含心臟冠狀動脈鈣化分析、電腦斷層掃描、CT檢查腦部和頸動脈,以及三項動態肝內臟電腦斷層掃描等,並與健檢醫院建立綠色通道,把通常花費2-3天的健康檢查,在半天至1天的時間內完成,減少等待時間,讓旅客把更多時間用於觀光。全程入住5星級酒店及安排各地美食,更前往台北米其林餐館評鑑-台北食養山房用餐,行程安排精細豐富超值。

台灣健檢旅遊之所以能得到廣大詢問度在於,在美國要做具體完整的身體健康檢查需要家醫推薦和醫療保險公司同意,過程相當冗長,且美國醫療體系費用高昂,分工過細,不同檢查項目需到不同的診所,相當耗時,更有許多項目美國保險公司不給付。因此度假與健檢結合,一趟旅程同時輕鬆完成相當完美。

台灣觀光局駐舊金山辦事處林毓珊主任表示:「我們支持高品質、具開創性的台灣旅遊產品,支付合理的費用得到優良品質的觀光服務才能充分享受您寶貴的假期。近年來,台灣觀光已頗受世界重視,包括近期公布的台北米其林餐廳指南、台東獲選為2018全球10大新興旅遊城市、2018年台灣觀光局主推的海灣旅遊年台灣+離島的旅遊概念,我們有信心透過台灣豐富的旅遊資源,吸引世界更多旅客體驗台灣之美。」

在搭乘航班部分,此團與中華航空共同合作推出,華航秉持「以客為尊」的待客之道,於2017年榮獲遠見雜誌五星服務獎國際航空類冠軍,從客服、機場到空中服務,發揮專業及同理心,隨時在旅客需要時早一步到位,展現台灣在地人情味、有溫度的服務。華航於舊金山-台北航線採用波音最新款B777-300ER客機,融合東方生活美學及傳統元素,引進最新硬體設備,巧妙運用現代設計,呈現出與眾不同的生活空間與品味,讓所有飛行旅程更增添書香氣息及怡然自得的搭乘經驗,是往來灣區、台灣與亞洲各國的第一選擇。

 

台灣超級豪華健康養生行程,目前已加碼推出春季團,出團日期為4月23日及5月7日,2人報名每人2,188元,6人報名每人1,988元,6人以上客製化小團出發日期可靈活(機票、酒店價格或有浮動),更多詳請請洽旅行業者510-353-1888諮詢。

 

有關台灣觀光旅遊資訊,請上網查詢:http://go2taiwan.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.