台灣醫療品質屢受國際肯定,近年來灣區僑胞參加健檢團的趨勢漸增。(圖:戴紅提供)

世界日報主辦的「樂活50 Plus」精彩講座暨母親節園遊會,將於12日(周六)在庫比蒂諾市Main Street廣場舉行。講座主題包括節稅理財、長期護理保險、房產致富、台灣觀光健檢與如何品嘗紅酒等主題,希望和50歲以上的熟齡民眾一起開創理想的老年生活。台灣觀光局行銷經理丁尹雯與「我的健康」旅行社經理戴紅,將於講座中分享「給媽媽最好的禮物─台灣健檢與最新旅遊資訊」。

戴紅表示,不少民眾聽到健檢團時還是會覺得自己在美國有醫療保險,不需要去台灣健檢。但保險包含的年度健檢項目很基本,若是民眾想做更細部的項目,除非有症狀否則很難做到,「但很多病症是看不出來的,還是要定期檢查才放心。」且美國醫療費用昂貴眾所皆知,就算真的有保險給付,部分電腦斷層掃瞄檢查項目,如:肺癌篩檢、腦部與頸動脈檢查等經費還是得花費上千元,自費費用更可能上萬,實在讓人吃不消。

因此近年來灣區僑胞參加健檢團的趨勢漸增,但多數健檢團是選在台北的醫院健檢,「不僅費用高、人多,每項檢查的等候時間長,有時甚至得在醫院中過夜。」戴紅指出,自己有朋友住在花蓮,聽到她每年都到台北健檢,費用昂貴、等候時間長,建議她到花蓮檢查,「花蓮門諾醫院的醫療團隊很強,許多醫生都是經過國際級的訓練。」她試過之後十分滿意,檢查狀況很好又省時間,且花蓮好山好水更有旅遊、度假的感覺。

於是旅行社自三年前開始安排健檢行程,與花蓮門諾醫院、市政府簽約建立綠色通道,讓檢查過程更快速,省下的時間也可拿來旅遊。旅行團的食、住、行都不馬虎,因健檢團規模不大,很多景點都是一般旅行團到不了的地方,也可客製化調整行程,例如與台灣的親人在台北相約,或是健檢完到其他亞洲國家遊玩的都有。

戴紅表示,近年來灣區僑胞參加健檢團的趨勢漸增,但多數健檢團是選在台北的醫院健檢,因此旅行團推出至花蓮健檢的服務。(圖:戴紅提供)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.